端午節~夏天正式來臨了(2歲) 今年端午節6/6(禮拜一)遇上週末假日,連放三天假,趁此機會牛阿公和阿嬤上台北去探望想念外孫和外孫女,而我也有機會回牛外婆過端午節… 6/4(禮拜六)牛爸週末假日都要上班,只 借貸好我們母子倆相依為命了(那有那麼可憐啊!)。 早上由牛二阿姨開車載牛外婆、小阿姨、叡叡和我到大崗山的福全佛堂拜拜,也許是連續假日大家 永慶房屋都去玩,使得山上沒什麼人,顯得清幽。 看叡叡拿著香很虔誠對著觀士音菩薩拜拜,嘴裏唸唸有詞的,還不忘磕頭,一副可愛的模樣,我想菩薩也會對他關愛有加吧! 買屋 中午時分叡叡一直昐望的哥哥姐姐(三隻小豬)回台南了,當時的他在午睡,可是一聽到哥哥姐姐的聲音,轉身就起床去找玩伴。 叡叡很喜歡和三隻小豬玩耍,現在的他可清楚的分辨樂 關鍵字行銷樂、柔柔和寬寬,也叫的出他們的名字。 下午三隻小豬的媽和二位阿姨帶四個小蘿蔔頭去逛家樂福,順道去逛了位在對面的水族寵物店及賣獨角仙的專賣店,聽阿姨們?訴叡叡表現很乖很聽話,看到魚、蛇或 借貸?狗等都不怕,只是他看到哥哥姐姐們看到動物興奮的模樣有點小失控,居然去拍打喵咪的玻璃櫥窗,被阿姨管教了一下。 6/5(禮拜天)幾乎整天都待在家玩耍,只因為太熱,怕小朋友會受不了,下午太陽快下山時,才由姨?襯衫V和小阿姨帶他們到鄰近小學去走走,又在家裏附近空地騎腳踏車,讓他們活動筋骨。 叡叡和三隻小豬們玩著獨角仙,獨角仙爬到叡叡身上,嚇到他了!! 叡叡和柔柔姐姐騎著腳踏車 6/6(禮拜一)端午節牛爸終於休假了,但他也沒空閒, 系統傢俱早上就趕回祖厝老家去拜拜,本來是牛阿嬤託我要拜拜,牛爸體恤我這大肚婆,自告奮勇的由他來就好,這可是他的初體驗哦!(本來也是我的初體驗~) 牛外婆和孫子們 玩家家酒 端午節只要拜粽子及麵食就好,要先拜佛祖,等香過半後再拜祖先,祖 商務中心先的香要點二次且都要過半,不需燒金紙,好像很簡單,但所需時間也要二個小時以上呢… 等牛爸回到牛外婆都已是下午2點多,辛苦牛爸了! 約下午四點多牛爸想帶我們去看划龍舟比賽,可太陽還高高的掛在空中釋放它的威力,就先跑去百貨公司吹吹冷氣降溫,約五點多才 ARMANI到位於安平的划龍舟比賽會場,天呀!人又多又好熱,才剛到我這大肚婆就揮汗如雨了! 父子倆吃著霜淇淋 會想來也是想讓叡叡看看何謂划龍舟,感受一下端午節的氣氛,只是…..約待了二小時我們就打道回府,因為累了….. 2011台南市龍舟錦標賽~人山人海 我們的端午節就這麼的………結束 賣房子…….  .
創作者介紹
創作者 xnywbmrfxlnta 的頭像
xnywbmrfxlnta

偷看你

xnywbmrfxlnta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()