中新網景谷10月8日電雲南省省長李紀恆8日凌晨率省政府工作組連夜緊急趕赴景谷6.6級地震震中永平鎮指揮抗震救災,他在災區強調把搶救生命放在第一位,全力搜救,搜救不留盲點和死角。
  8日0時許,雲南省政府工作組從昆明長水機場起飛。在飛機上,李紀恆對救援工作進行動員部署,要求各救援力量迅速趕到災區,軍地各方各部門要協調配合,科學有序有力開展抗震救災工作。抵達普洱後,工作組趕赴震中永平鎮,前往鎮衛生院看望受傷群眾。“重傷員情況怎麼樣?治療救援到位情況如何?”李紀恆在抗震棚病房看望慰問傷員時,叮囑醫護人員,一定要讓受傷群眾得到最好的醫治,照顧好醫治期間受傷群眾的生活。
  隨即,李紀恆一行來到當地芒費村七七村民小組察看災情。該村164人,有2人受傷較重,已入院治療,其餘群眾在村中廣場集聚,與部隊官兵一起搭建抗震棚。“鄉親們受苦了,黨和政府一定會幫助大家渡過難關。只要人還在,就有希望,美好家園就一定能重建起來。”李紀恆鼓勵災民鼓起勇氣戰勝災害。
  在現場,李紀恆要求部隊官兵把搶救人的生命放在第一位,搜救不留盲點和死角;當地幹部要妥善安置受災群眾,做到不漏1戶、不漏1人,確保受災群眾有飯吃、有衣被、有潔凈水喝、有臨時住處、有病得到及時治療;交通運輸、電力、供水、通信等部門儘快搶修受損的交通、電力、水利、通信等基礎設施,全力保障救災物資、人員運輸和通訊暢通,保障好抗震救災的生命線;衛生部門要加強醫護力量統籌,爭分奪秒救治受傷人員,確保傷員得到及時救治,並全面開展防疫、消毒和殺菌等工作。
  10月7日21時49分,雲南省普洱市景谷傣族彞族自治縣(北緯23.4度,東經100.5度)發生6.6級地震,震源深度5千米。截至8日4時,地震造成當地1人死亡,324人受傷,部分房屋倒損。具體情況正在進一步統計中。(完)
(原標題:雲南省長李紀恆:景谷地震災區搜救不留盲點和死角)
(編輯:SN117)
創作者介紹

偷看你

xnywbmrfxlnta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()